Pour 4 personnes:
- 400g de pommes de terre
- 220g de farine
- 1 oeuf
- 10 feuilles de basilic
- 25cl de crème liquide
- 1 cuillère à soupe de maïzena
- 100g de parmesan râpé
- sel, poivre
Faire cuire les pommes de terre avec leur peau.
Les éplucher et les écraser en purée.
Ajouter l'oeuf, puis la farine petit à petit et bien mélanger.
Saler et poivrer.
Couper les feuilles de basilic et les incorporer à la pâte.
Former un boudin de 2 cm de diamètre et couper des tronçons d'1 cm environ.
Appuyer sur chaque tronçon avec une fourchette.
Faire chauffer une grande casserole d'eau salée.
A ébullition plonger les gnocchis et attendre qu'ils remontent à la surface pour les sortir.
Pour la sauce:
Faire chauffer la crème et y faire fondre le parmesan.
Poivrer. Inutile de saler.
Ajouter la maïzena pour épaissir la sauce.
Servir bien chaud
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