26 avril 2012

Salade de carottes et lentilles corail



Pour 4 personnes:

  • 100g de lentilles corail
  • 4 carottes
  • 1 petit oignon
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à café de curcuma
  • 1 pointe de couteau de 4 épices
  • 1/2 citron jaune
  • 100g de mimolette râpée
Vinaigrette:
  • 1/2 citron jaune
  • 1 orange
  • 1 cuillère à café de miel
  • 1 pointe de couteau de piment doux
  • 1 cuillère à café de moutarde fort
  • Sel, poivre


Éplucher et émincer finement l'oignon.
Le faire suer à couvert dans une casserole à feu doux avec l'huile d'olive.
Il doit devenir translucide.

Rincer les lentilles corail et les verser dans la casserole avec 20cl d'eau.
Couvrir et laisser cuire 15 minutes.
Réserver au frais 2ou3 heures.

Râper les carottes et les arroser du jus du citron. Ajouter la mimolette râpée.

Préparer la vinaigrette en fouettant tous les ingrédients.

Disposer les carottes dans un plat de service puis les lentilles et arroser le tout de vinaigrette.

2 commentaires:

  1. Hello ! Ta salade est super, vraiment originale ! Merci !

    RépondreSupprimer
  2. Merci pour le partage, recette piratée et très appréciée http://www.piratageculinaire.com/2012/07/salade-de-carottes-et-lentilles-corail.html

    RépondreSupprimer