24 novembre 2012

Gâteau au fruit à pain et au chocolat



Pour 8 personnes:

  • 1 gros fruit à pain
  • 100g de beurre
  • 100g de chocolat noir
  • 200g de sucre roux
  • 1 sachet de levure
  • 5 oeufs
  • 1cuillère à soupe de cacao amer
J'ai pris un fruit à pain bien mûr afin de ne pas avoir à le précuire.
Éplucher le fruit à pain, ôter la chair et la mixer.

Au bain-marie, faire fondre le chocolat, le beurre et le cacao amer.
Verser sur le fruit à pain et mélanger.

Ajouter les oeufs préalablement battus, puis le sucre et la levure.
Bien mélanger.

Verser dans un moule beurré et fariné ou tapissé de papier cuisson.

Faire cuire 1 heure dans un four préchauffé à 160°C.
Laisser refroidir complètement avant de déguster.

Personnellement, je le trouve encore meilleur après une nuit au réfrigérateur. Mais pour ça... il faut mettre de côté sa gourmandise;-)

9 commentaires:

  1. je crois bien que j'adorerais ça, j'ai déjà mangé ce fruit mais ici à bruxelles c'est introuvable !! bon dimanche, bises

    RépondreSupprimer
  2. Merci pour cette recette! Je vais la tester bientôt! Petit coucou de La Réunion!

    RépondreSupprimer
  3. Bonjour merci pour la recette, j'ai fait le gâteau hier soir et la ce matin je me régale, c'est vraiment trop bon, j'ai mis un ptit touche de zeste de citron au top merci encore. Bisous Depuis la réunion

    RépondreSupprimer
  4. Merci pour la recette. En cours de réalisation.

    RépondreSupprimer
  5. Merci pour la recette
    Mais l'arrière goût du fruit à pain est trop présent

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Alors Pourquoi vouloir faire un gateau de fruit à pain sans le gout du fruit ��

      En tout cas c est dans le four, en attendant je me suis régalée avec la pâte hihi

      Supprimer
  6. Bonjour
    Je voulais savoir si il faut battre les blancs en neige ou juste battre les œufs pour casser le jaune ?

    RépondreSupprimer
  7. C la 1ere fois que je fait un gateau de fruit a pain au choco je suis perplexe ont vera demain au moment de deguster pour a la base c fruit a pain carameliser c le top ,choco ont vera merci pour la recette

    RépondreSupprimer
  8. Bonjour je viens de réaliser la recette, je donnerai mes impressions après la dégustation Sylvie de la Guadeloupe

    RépondreSupprimer