5 décembre 2012

Flans au brocoli-noisettes-gorgonzola



Pour 4 personnes:
  • 400g de brocolis surgelé
  • 100g de gorgonzola
  • 3 oeufs
  • 20 cl de crème liquide
  • 10 cl de lait
  • 2 poignées de noisettes
  • sel, poivre
Préchauffer le four à 180°C.

Plonger le brocolis dans une casserole d'eau salée bouillante. Laisser cuire 10 minutes et égoutter.

Concasser grossièrement les noisettes.
Les faire torréfier une dizaine de minutes au four.

Couper le gogronzola en dés.

Dans un saladier, fouetter les oeufs, le lait et la crème. Saler et poivrer.
Ajouter la moitié des noisettes.

Dans un plat à gratin ou dans des ramequins individuels, déposer le brocolis et le gorgonzola.
Recouvrir d'appareil à flan.
Enfourner pour 20 minutes.

Sortir du four et parsemer du restant de noisettes.
Servir aussitôt.

2 commentaires:

  1. bonne idée mais sans gorgonzola pour moi

    RépondreSupprimer
  2. Mille merci pour ta recette. Nous l'avons testée, approuvée et piratée

    http://www.piratageculinaire.com/2013/03/flan-au-brocoli-noisettes-et-gorgonzola.html

    RépondreSupprimer