21 décembre 2012

Mon beau sapin....


... roi des forêts, que j'aime te croquer!
J'ai rien inventé, je vous l'accorde, ce sapin on le voit un peu partout sur la blogosphère en ce moment. Mais il me plaisait trop il fallait que je le fasse;-) Et voilà, une base de sablés aux amandes et pistaches, un peu de chocolat fondu, un soupçon de sucre glace et le tour était joué!

Pour 2 sapins:
  • 200g de farine
  • 80g de sucre glace
  • 120g de beurre bien froid
  • 1 oeuf
  • 1 pincée de sel
  • 30g d'amandes éffilées
  • 30g de pistaches concassées
  • 50g de chocolat au lait
Mélanger la farine, le sucre glace et le sel.
Couper le beurre en petits morceaux et l'incorporer à la farine en "sablant" du bout des doigts.
Ajouter les amandes et les pistaches.
Battre l'oeuf et l'incorporer en pétrissant la pâte avec la paume de la main.
Former une boule, filmer et réserver une heure au frais.

Préchauffer le four à 180°C.

Etaler la pâte au rouleau à pâtisserie sur un plan de travail bien fariné.
Découper des étoiles de tailles différentes à l'aide d'emporte-pièces.
Déposer les étoiles sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

Enfourner pour 15 minutes.

Faire fondre le chocolat au bain-marie.

Montage:
Déposer une noix de chocolat fondu sur une assiette.
Déposer une étoile, puis une noix de chocolat sur l'étoile puis une nouvelle étoile et ainsi de suite.
Faire prendre au réfrigérateur.

Saupoudrer de sucre glace et servir ... pour décorer ou pour grignotter...


2 commentaires: