30 avril 2013

Panacotta aux fruits de la passion


Il y a 2 ans nous avons planté un pied de fruits de la passion dans le jardin sans grande conviction... Et bien aujourd'hui il donne une quarantaine de fruits tous les 2-3 mois!!! Alors il faut trouver quoi en faire ;-) Monsieur a d'abord eu l'idée de faire du rhum arrangé passion, fortement apprécié par amis, voisins et visiteurs ;-) Et puis cette semaine il a eu envie de faire un dessert, un vrai succès dont je vous livre la recette, la sienne, oui oui oui, ici!

Pour 4 personnes:

  • 40cl de crème liquide
  • 5 fruits de la passion ou 20 cl de jus
  • 40g de sucre
  • 2 feuilles de gélatine
Couper 4 fruits (garder le dernier pour la déco), récolter la chair et en extraire le jus. Pour cela il suffit de la mettre dans un chinois et de mélanger à l'aide d'une cuillère. Au fur et à mesure la chair va se décoller des pépins.

Faire ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.

Faire chauffer la crème, le sucre et le jus de fruits de la passion sur feu doux.
Ajouter la gélatine ramollie et bien mélanger. 
Ôter du feu lorsque le mélanger commence à frémir.

Verser dans des verrines, laisser refroidir, puis laisser prendre au réfrigérateur au moins 6 heures avant de servir.

Couper le dernier fruit de la passion et répartir la pulpe sur les panacotta avant de les servir.

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