Je partage avec vous la recette du cake salé de ma copine Christine. Il a tout bon ce cake, facile à préparer, déclinable à l'infini et surtout super bon, moelleux, etc. A vous les apéros dînatoires, les picnics ou encore les déjeuners rapides avec une belle salade verte.
Pour 1 cake:
- 1 yaourt nature
- 2 oeufs
- 3 cuillères à soupe de lait
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 sachet de levure chimique
- 180g de farine
- 70g de feta coupée en dés
- 70g de lardons allumettes
- 2 cives
- sel, poivre
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un saladier, mélanger le yaourt et les oeufs.
Ajouter le lait et l'huile d'olive.
Incorporer la farine et la levure.
Saler, poivrer et bien mélanger.
Ensuite vous pouvez y ajouter la garniture de votre choix.
Pour moi c'était lardons, cives et feta à ajouter à la pâte et bien mélanger.
Verser dans un moule à cake chemisé de papier cuisson et enfourner pour 40 minutes.
Laisser refroidir et déguster tiède ou froid.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire