21 août 2013

Pull apart bread basilic ail & parmesan


Et oui... encore une recette pour l'apéro ;-) A picorer avec les doigts, parfait pour les picnics également ;-) La recette est en mesures américaines (les cups) mais vous pourrez trouver la conversion chez chef simon.

Pour 2 pains:

  • 3 cups 1/2 de farine
  • 1 cuillère à soupe de levure de boulanger
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à soupe de sucre en poudre
  • 1 cuillère à café de sel
  • 1 cup 1/4 d'eau chaude
  • 125g de beurre
  • 1 bouquet de basilic ou 2 cuillères à soupe de basilic haché surgelé
  • 4 cuillères à soupe de parmesan
  • 4 gousses d'ail hachées


Préparer la pâte:
Dans un saladier, mélanger la farine, le sel, la levure et le sucre.
Faire un puits et verser l'eau et l'huile d'olive.
Mélanger avec une cuillère en bois puis pétrir 5 minutes.
Former une boule, couvrir d'un linge propre et laisser pousser 1 heure à température ambiante.

Faire fondre le beurre et y ajouter le basilic le parmesan et l'ail. Bien mélanger.

Diviser la pâte en deux.
Étaler la pâton en rectangle d'un centimètre d'épaisseur.
Badigeonner la moitié de la garniture dessus.
Diviser le rectangle en bandes de même largeur. Superposer les bandes puis redécouper en carrés.

Placer les carrés dans un moule à cake, les uns derrière les autres. Vous pouvez mettre le moule à la verticale pour faciliter la tâche.

Couvrir et laisser pousser 30 minutes à température ambiante.



Faire de même avec le 2ème pâton et le reste de garniture.

Préchauffer le four à 210°C et faire cuire 30 minutes.

Servir chaud, les feuilles se détachent toutes seules ;-)

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