De temps en temps, je trouve ça bien de faire un plat complet sans viande. C'est le cas avec cette salade aux apports nutritionnels très intéressants tout en gardant un plat savoureux et nourrissant. Il est apportant de préparer cette salade peu avant le repas afin qu'elle soit servie à température ambiante, un passage au réfrigérateur serait sacrilège!
Pour 4 personnes:
- 1 verre de mélange gourmand quinoa boulgour (Tipiak pour ne pas les nommer)
- 4 poignées de pois chiches en conserve
- 1 grosse aubergine ou 2 petites
- quelques graines de tournesol
- 200g de tomme de brebis coupé en dés.
La vinaigrette:
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
- 1 gousse d'ail épluchée et hachée
- sel, poivre
Laver et couper l'aubergine en cubes. Placer dans un plat à micro-onde, couvrir et précuire 4 minutes à pleine puissance.
Egoutter et faire dorer 2-3 minutes dans une poêle avec un peu d'huile d'olive. Puis laisser refroidir.
Faire cuire le mélange quinoa-boulgour comme indiqué sur le paquet. Égoutter et laisser refroidir.
Rincer et égoutter les pois chiches.
Dans un saladier, préparer la vinaigrette, ajouter les céréales, les pois chiches, l'aubergine, le fromage et les graines de tournesol.
Bien mélanger et servir aussitôt.
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