3 mars 2015

Barres de céréales


On dit qu'il est préférable de faire son footing matinal à jeun, ce que je suis difficilement capable de faire. En général je prends un fruit et un verre de lait végétal. Mais il est aussi important de s'hydrater et de faire le plein d'énergie en rentrant. Du coup je me suis dit que la barre de céréales post running était une super idée. Facile et rapide à faire, elles se conservent très bien dans une boîte hermétique. 

Pour une vingtaine des barres:
  • 200g de mélange de flocons de céréales
  • 40g de son d'avoine
  • 20cl de lait concentré non sucré
  • 100g de mélange de fruits séchés (cranberries et figues ici)
  • 100g de fruits secs (amandes ici)
  • 50g de chocolat noir
  • 1 cuillère à soupe de miel ou de sirop d'agave
Préchauffer le four à 180°C.

Hacher grossièrement au couteau les fruits secs, les fruits séchés et le chocolat.
Mélanger tous les ingrédients.

Verser 2 à 3 cuillères à soupe de préparation dans des moules à cakes individuels et bien tasser.
Enfourner pour 20 minutes.

Sortir du four, laisser refroidir et démouler.

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