27 mars 2015

Salade de céréales à la carotte et à la feta


Après mes dernières recettes quelques peu caloriques (sic) je vous propose une salade pour compenser un peu. Elle est très énergétique et sera parfaite pour un déjeuner. Elle peut également accompagner du poulet ou de l'agneau. 

Pour 4 personnes:

  • 180g de mélange de céréales (quinoa, boulgour, épeautre)
  • 50cl de bouillon de volaille
  • 4 carottes coupées en cubes de 1cm
  • Huile d'olive
  • 1 citron bio
  • 1 orange bio
  • 70g de figues séchées
  • 2 oignons nouveaux
  • 2 poignées de cacahuètes grillées et salées 
  • 50g de roquette
La sauce à la feta:

  • 100g de feta marinée à l'huile et aux herbes, égouttée
  •  1 cuillère à soupe de pâte de citron confit et gingembre (magasin bio), vous pouvez remplacer par l'écorce hachée d'un citron confit et d'1cm de gingembre râpé
  • 12.5cl d'eau froide
  • 5-6 brins de persil plat
Faire cuire le mélange de céréales dans le bouillon. Et laisser refroidir totalement.

Préchauffer le four à 220°C.
Mettre les carottes dans un plat et les enrober de 2 cuillères à soupe d'huile d'olive.
Les faire rôtir pendant 20 minutes en les remuant régulièrement. Laisser tiédir. 

Préparer la sauce : dans le bol d'un robot, mettre la feta, la pâte de citron, le persil et l'eau. Mixer jusqu'à obtenir une pâte homogène. Saler et poivrer.

Dresser la salade en mélangeant les céréales, les carottes, le zeste et le jus du citron, le zeste de l'orange, les figues hachées grossièrement, les oignons émincés finement et les cacahuètes pilées. 

Parsemer de la roquette et servir avec la sauce à le feta.




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