17 juillet 2011

Samossas au boeuf


Pour 20 samossas:

  • 200g de boeuf haché
  • 1 bouquet de coriandre
  • 2 oignons nouveaux ou 2 cives
  • 1/2 cuillère à café de cumin en poudre
  • 1/2 cuillère à café de curcuma en poudre
  • 1 cuillère à café de gingembre en poudre
  • 10 feuilles de brick
  • 75g de beurre fondu
  • sel, poivre
Astuce: si vous n'avez pas tous les épices, remplacer par une cuillère à soupe de mélange indien (ducros)



Mélanger le boeuf haché, la coriandre ciselée, les oignons hachés et les épices.
Saler et poivrer.

Superposer les feuilles de bricks et les couper en deux.
Les badigeonner de beurre fondu.
Déposer un peu de farce sur le bas d'une demi-feuille. 
Rabattre la partie arrondie de façon à obtenir un rectangle.
Plier en triangle et poser sur une feuille de papier cuisson.

Enfourner pour 15 minutes dans un four préchauffé à 180°C.

Vous pouvez les préparer à l'avance et les réchauffer avant de servir.


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