19 juillet 2011

Tartare de daurade et chantilly au citron vert


Pour 4 personnes:
  • 400g de filet de daurade
  • 40g d'oeufs de saumon
  • le jus de 2 citrons verts
  • 1 gousse d'ail
  • 10 brins de ciboulette
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive.
  • sel, poivre
Peler et hacher l'ail.
Laver, sécher et ciseler le ciboulette.
Couper en dés les filets de daurade, au couteau. Ne surtout pas hacher!
Mélanger tous les ingrédients dans un bol, saler et poivrer.
Réserver au frais.

Pour la chantilly de citron vert:
  • 150g de crème liquide entière
  • le jus de 2 citrons verts
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à café de vinaigre balsamique
Mélanger tous les ingrédients et verser dans le siphon.
Ajouter la cartouche de gaz.
Secouer tête en bas et réserver au frais.

Dresser le tartare de poisson à l'aide d'un emporte-pièce.
Ajouter une touche de chantilly au citron vert.
Servir bien frais avec une petite salade de roquette arrosée d'un filet d'huile d'olive.

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