Après le KKVKVK, j'ai eu envie de participer à la ronde inter blog. Le principe est simple, on pioche une recette chez une copine blogeuse et c'est une autre qui pioche chez nous! Le principe est vraiment sympa et ça permet de découvrir d'autres blogs, d'autres goûts, d'autres recettes;-)
Pour plus d'infos, cliquer sur le logo de la ronde:
Pour cette ronde je suis allée piocher chez Les Petites Douceurs de Cricri et c'est La Cuisine de Françoise qui est venue piocher chez moi.
J'ai choisi la recette des cannelés, ça faisait longtemps que je voulais essayer d'en faire. C'était donc une première et je suis super contente car ils sont réussis!!!!!!
Alors voilà la recette de Cricri:
Pour 12 cannelés ou 24 mini:
- 350g de lait
- 2 cuillères à soupe de rhum brun
- 1 gousse de vanille
- 20g de beurre
- 100g de sucre en poudre
- 1 oeuf + 1 jaune
- 90g de farine
Dans une casserole, faire chauffer le lait sans le laisser bouillir.
Ajouter le beurre coupé en petits morceaux.
Fendre la gousse de vanille en deux avec un couteau, en gratter les graines et les mettre dans le lait.
Ajouter le rhum.
Dans un cul de poule, mélanger le sucre, l'oeuf entier et le jaune.
Ajouter la farine.
Ajouter le lait chaud, mélanger énergiquement.
Laisser refroidir.
Filmer et mettre au frais pour 24h.
On peut aussi mettre la pâte dans une bouteille en plastique et entreposer au réfrigérateur.
Le lendemain, préchauffer le four à 200°C.
Placer les empreintes sur la plaque du four.
Verser la pâte en laissant 5mm libre car le cannelé à tendance à gonfler en cuisant.
Faire cuire 40-45 minutes pour des minis et 50-55 minutes pour des normaux.
ils sont tout mimi!!
RépondreSupprimerSuper je peux enfin venir chez toi !!!
RépondreSupprimerTu as fait un très bon choix
ils sont parfaits
Bon dimanche
Merci beaucoup! La recette était bonne ;-) Merci à toi Cricri!
RépondreSupprimerLes cannelés ont beaucoup de succès pour cette ronde. Ils sont très beaux les tiens.
RépondreSupprimerChrys
Hmm des petits canellés miam
RépondreSupprimerTrès mignons ces petits cannelés et surement délicieux!
RépondreSupprimerIls sont supers choux! belle recette!
RépondreSupprimerc'est vrai qu'ils ont l'air délicieux, bravo
RépondreSupprimerbon choix
Cath
ils sont superbes tes cannelés!bravo un très bon choix pr cette ronde!
RépondreSupprimerton blog est très sympa!
bonne ronde!
Je n'ai jamais encore testé les cannelés, ça à l'air tellement bon !
RépondreSupprimer@ Audrée: très bon et très simple à réaliser;-)
RépondreSupprimerTiens c'est la 2ème recette de cannelés que je vois sur cette ronde, il faudra que je teste aussi prochainement, je n'en ai jamais fait !
RépondreSupprimerc'est délicieux les cannelés, j'en fais peu souvent mais à chaque fois une vraie réussite !!
RépondreSupprimerbisous, bonne journee
bonne ronde
RépondreSupprimerTrès gourmands ces cannelés!! bonne ronde!
RépondreSupprimerIls sont tout mimi idéal pour une petite bouchée :)
RépondreSupprimerbonne semaine
Trop mignons ces petits cannelés, excellent choix!!!bonne soirée!
RépondreSupprimerHummm trop bon!! des petites douceurs! biz.
RépondreSupprimerhummmm ils sont très beaux bravo !
RépondreSupprimerje continue ma ronde ^-^
Humm, sympathique cette petite recette.
RépondreSupprimerJ'en prendrai bien un !