2 janvier 2012

Cassolette de la mer



Pour 4 personnes:
  • 1 pâte brisée 
  • 200g de noix de Saint-Jacques
  • 200g de  queues de gambas décortiquées
  • 200g de champignons de votre choix
  • 200g de mascarpone
  • 1 noix de beurre
  • 5 cl de lait
  • 5 cl de vin blanc
  • 1 petit oignon
  • baies roses 
  • sel, poivre
  • chapelure
Préchauffer le four à 180°C.
Découper 4 cercles dans la pâte brisée et foncer 4 moules individuels.
Faire cuire à blanc 20 minutes.

Éplucher et émincer l'oignon très finement.
Dans une casserole, faire revenir l'oignon dans le beurre quelques minutes, ajouter les champignons et laisser colorer quelques minutes.
Ajouter le vin blanc et baisser le feu, saler et poivrer.
Ajouter le mascarpone, le lait et les baies roses et bien mélanger.

Sortir les fonds de tarte, y répartir les St Jacques et les gambas, verser un peu de sauce, quelques baies roses, un peu de chapelure et enfourner 10 minutes.

Servir bien chaud.


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