6 février 2012

Cookies au chocolat blanc et cranberries



Pour 25 cookies:


  • 220g de farine
  • 170g de sucre roux
  • 120g de beurre demi-sel mou
  • 1 oeuf
  • 1 cuillère à café de bicarbonate de soude
  • 100g de chocolat blanc
  • 1 poignée de cranberries séchées (en magasin bio)

Préchauffer le four à 180° C.

Couper grossièrement le chocolat et les cranberries au couteau. Réserver au réfrigérateur.

Mélanger le beurre et la cassonade dans un saladier.
Fouetter à la fourchette pour obtenir une texture crémeuse, puis ajouter l’œuf.
Incorporer la farine et le bicarbonate. 
Finir avec le chocolat et les cranberries.
Mélanger le tout rapidement sans trop travailler la pâte.

Sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
Dans vos mains, former des petites boules et déposer les sur la plaque sans trop les aplatir.

Enfourner 8 minutes environ.
Sortir la plaque du four, les cookies sont encore mous à ce stade, il faut les laisser refroidir avant de les décoller.

Si vous devez faire plusieurs fournées, il faut mettre la pâte au réfrigérateur entre deux.



2 commentaires:

  1. tes cookies sont extra : a dévorer de toute urgence!! ^^ bonne journée. bises

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  2. Pour faire craquer son amoureux, il faut lui faire des cookies, ça marche à tout les coups ! En tout cas ta recette m'a l'air bien bonne !

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