28 février 2012

Petits pains aux flocons de céréales



Pour 8 petits pains:

  • 350g de farine
  • 100g de flocons 5 céréales
  • 250ml d'un mélange eau et lait tièdes
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • 1.5cuillère à café de sel
  • 1 sachet de levure de boulanger


Verser la farine, les flocons de céréales le sel et la levure dans  un grand saladier.
Bien mélanger et faire un puits.

Verser l'eau, le lait et le miel et pétrir pendant 15 minutes.

Couvrir et laisser pousser 1h30.


Dégazer la pâte et séparer en 8 boules.
Déposer les pâtons sur une plaque à pâtisserie et parsemer quelques flocons de céréales.
Laisser à nouveau pousser 30 minutes.

Préchauffer le four à 220°C.
Mouiller les petits pains et enfourner pour 20 minutes.
Sortir et laisser refroidir sur une grille.

4 commentaires:

  1. j'adore ces p'tits pains! c'est un régal avec les flocons!! ;) bonne journée. Bisous

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  2. de magnifiques petits pains bravo et merci

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  3. Je me présente, Marie-Rose, je travaille chez 750 grammes et m'occupe principalement de la communauté des blogueurs avec Chef Damien, j'ai eu l'occasion à plusieurs reprises de ‘croiser’ ton blog et j'aimerais beaucoup faire ton portrait.

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