9 avril 2012

Cake au pesto, chorizo et chèvre



Prêts pour un pique-nique? Rien de tel qu'un cake salé! Facile à faire, à transporter, à manger avec les doigts... Alors on laisse libre court à son imagination (et à ce qu'il reste dans le frigo) pour y mettre un peu ce  que l'on souhaite dedans!

Pour 1 cake:

  • 3 oeufs
  • 190g de farine
  • 10cl de lait
  • 5 cl d'huile d'olive
  • 2 cuillères à soupe de pesto
  • 1 sachet de levure chimique
  • 100g de chorizo fort 
  • 1 bûche de chèvre
  • poivre
Préchauffer le four à 180°C.

Détailler le chèvre et le chorizo en dés.

Dans un cul de poule, battre les oeufs, le lait, l'huile et le pesto.
Ajouter la farine et la levure et bien mélanger.
Poivrer.


Incorporer les dés de chèvre et de chorizo et mélanger à l'aide d'une cuillère en bois.

Verser dans un moule à cake préalablement beurré et fariné.
Enfourner pour 45 minutes.

Laisser refroidir avant de démouler.

2 commentaires:

  1. Je vais me créer une "to test list" et hop, mettre ce cake dedans ! Ca a l'air trop bon :)

    RépondreSupprimer
  2. j'ai déjà préparé quelque chose dans ce genre là, c'était super bon avec le chorizo !! bisous, j'espère que ton moral remonte en flèche avec le beau temps

    RépondreSupprimer