7 avril 2012

Financiers au thé Earl Grey


 Pour 15 financiers ou 30 mini

  • 120g de poudre d'amandes
  • 170g de beurre
  • 45g de farine
  • 4 blancs d'oeufs
  • 140g de sucre glace
  • 2 cuillères à soupe de thé Earl Grey haché très finement
Préchauffer le four à 210°C.

Faire fondre le beurre dans une casserole et le laisser devenir noisette.
Le laisser tiédir.

Dans un saladier, tamiser le sucre glace, et mélanger intimement avec l'amande en poudre.
Ajouter la farine et le thé et bien mélanger.
(Il est important que le thé soit vraiment très finement haché)
Fouetter légèrement les blancs d'oeufs pour les aérer et les incorporer au mélange sec.

Ajouter le beurre tiédi, continuer de mélanger et arrêter dès que le beurre est incorporé.

Remplir vos moules à quasi hauteur.


Enfourner pour 20 minutes ou 10-12 minutes si vous faites des minis.
Les sortir et attendre une dizaine de minutes avant de les démouler.

2 commentaires:

  1. mmmmhhhh j'ai déjà testé des biscuits au thé mais pas encore des financiers, ceci dit j'avais eu toutes les peines du monde à hacher tout fin, du coup j'ai un peu laissé tomber l'idée
    bisous !! bonne apres midi

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    1. Bonjour Barbara, un truc pour ton thé est de le passer quelques secondes dans un ancien moulin à café électrique. Répétez l'opération jusqu'au résultat voulu.
      Ces financiers sont un pur bonheur.
      Chantal.

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