1 avril 2012

Fondants chocolat-coco façon crème glacée



Pour 8 personnes:

  • 150g de chocolat noir
  • 50g de beurre salé fondu
  • 1 jaune d'oeuf
  • 25g de sucre glace
  • 10cl de crème liquide entière
  • 10cl de lait de coco
  • coco râpée
Casser le chocolat en morceaux.
Faire bouillir le lait de coco et le verser sur le chocolat.
Mélanger jusqu'à ce que le chocolat soit fondu.
Incorporer le beurre fondu.

Fouetter le jaune d'oeuf avec le sucre.
Incorporer au chocolat.
Réserver au frais.


Monter la crème fraîche en chantilly.
Une fois le chocolat bien froid, incorporer la chantilly.

Verser dans des moules en silicone individuels.
Placer 2 heures au réfrigérateur.

Sortir et démouler 10 minutes avant de servir.
Saupoudrer de noix de coco râpée.




3 commentaires:

  1. Oh là là, ça a l'air trop bon!

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  2. Coucouu ^^

    Belle réalisation, beaucoup de mérite...

    Vien découvrir mon univers culinaire qui je pense te plaira.... N'hésite pas à me donner ton avis et si mes recettes te plaise inscrit toi à ma newsletter pour ne pas perdre une miette de mes réalisations...

    A bientôt j'espère

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  3. waou que c'est beau =) ça donne envie ! miam !

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