24 avril 2012

Paninis au poulet rôti




Voilà une petite recette toute simple et idéale pour utiliser des restes de poulet rôti. Quand je dis "restes", c'est vraiment ça. Quelques petits bouts qui traînent et qui nourriraient tout juste une personne.
J'avais des pains à panini dans le congèlateur, pour les jours "plus rien dans le frigo,
flemme de faire à manger"...Tout était réuni pour le plateau télé du dimanche soir!

Pour 2 personnes:

  • 2 pains à panini (un jour j'essaierai de les faire maison...)
  • restes de poulet rôti
  • 4 pétales de tomates séchées
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 50g de mozzarella spéciale cuisson
  • copeaux de parmesan


Ouvrir les pains à panini en deux et badigeonner chaque côté d'huile d'olive.
Superposer sur un côté:
des morceaux de poulet,
des morceaux de tomates séchées,
des tranches de mozzarella,
des copeaux de parmesan.

Faire chauffer une poêle anti-adhésive.
Déposer les paninis dans la poêle et à l'aide d'une spatule appuyer fortement sur chacun.
Faire cuire 5 minutes et retourner.
Appuyer à nouveau avec la spatule et laisser à nouveau dorer 5 minutes.



3 commentaires:

  1. C'est le genre de repas simple et rapide que j'adore préparer le dimanche soir! Tes paninis ont l'etre extra!

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  2. les photos donnent drôlement envie !

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  3. Excellente idée !!!! et quelle jolie présentation!!!
    Misty

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