19 mai 2012

Cannelés au Nutella


Pour 36 mini cannelés:

  • 25cl de lait entier
  • 25g de beurre
  • 50g de farine
  • 1 oeuf + 1 jaune
  • 125g de Nutella
  • 80g de sucre roux
Mettre le lait et le beurre coupé en morceaux dans une casserole.
Porter à ébullition.
Couper le feu et incorporer le Nutella en fouettant.
Laisser tiédir.

Dans un saladier, mélanger la farine et le sucre.
Ajouter l'oeuf entier et un jaune.
Mélanger énergiquement au fouet.

Verser le lait au Nutella et bien mélanger afin d'obtenir une pâte lisse.

Verser la pâte dans une bouteille et réserver au réfrigérateur 24heures.



Le lendemain, préchauffer le four à 210°C.

Sortir la bouteille de pâte du réfrigérateur et la secouer.
Remplir les mini moules à cannelés en laissant un bord de 5mm.

Enfourner pour 40 à 45 minutes.
Démouler les cannelés aussitôt sur une grille et laisser refroidir.

Source: tout petits cannelés et financiers aux éditions Marabout

4 commentaires:

  1. Jamais goûté des cannelés autrement que nature... ce doit être bon!! Biz

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  2. Des cannelés bien régressifs !!

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  3. Merci pour ta recette Emilie. Testée, appréciée et piratée.
    http://www.piratageculinaire.com/2014/01/canneles-au-nutella.html

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