2 juin 2012

Chouquettes


Dire que je repoussais toujours l'idée de faire des chouquettes parce que je m'imaginais que c'était dur et que je les raterais certainement. Et bien que de fausses idées!!! C'est vite fait et bien fait:-)
J'en referais certainement plus souvent, d'autant plus qu'elles ont été vite englouties au goûter!

Pour une trentaine de chouquettes:

  • 90g de beurre
  • 20cl d'eau
  • 2 pincées de sel
  • 1 cuillère à soupe de sucre en poudre
  • 140g de farine
  • 4 oeufs
  • du lait
  • du sucre perlé


Préchauffer le four à 200°C (en chaleur tournante si possible)

Dans une casserole, mettre l'eau, le beurre, le sel et le sucre.
Hors du feu, verser la farine d'un coup et mélanger vivement à la cuillère en bois.

Remettre sur le feu et dessécher la pâte pendant 2 minutes. (Il faut en fait la mélanger sur le feu pendant 2 minutes).

Retirer la casserole du feu et incorporer les oeufs un à un. Il faut faire attention que chaque oeuf est bien incorporé avant d'en mettre un autre.

Former de petites boules de pâte sur un tapis de cuisson à l'aide de petites cuillères ou d'une poche à douille.
Badigeonner les chouquettes de lait pour les faire dorer.
Parsemer de sucre perlé et appuyer légèrement pour qu'il tienne bien sur les chouquettes.

Enfourner pour 20 minutes sans ouvrir le four.
Une fois la cuisson terminée, éteindre le four, entrouvrir la porte et laisser refroidir complètement.

3 commentaires:

  1. Elles sont joliment réalisées ces chouquettes !

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  2. Recette piratée et appréciée par toute la famille. Merci pour le partage.

    http://www.piratageculinaire.com/2012/06/chouquettes.html

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