14 juin 2012

Poulet au citron


Voilà un plat simple et rapide, qui peut être préparé à l'avance (il n'en sera que meilleur!) et plein de saveurs.
Idéal pour une soirée entre copains!

Pour 4 personnes:

  • 12 pilons de poulet
  • 1 oignon
  • 1 citron jaune bio
  • 100g de tomates séchées à l'huile
  • 1/2 bouquet de persil plat
  • 1/2 bouquet de coriandre
  • 1 cuillère à soupe de curcuma
  • 1 kub or
  • huile d'olive
  • farine
  • sel, poivre
Ôter la peau des pilons de poulet et les rouler dans la farine.

Éplucher et émincer finement l'oignon et le faire revenir dans une cocotte avec un filet d'huile d'olive.
Faire revenir jusqu'à coloration et ajouter les pilons.
Les faire revenir sur tous les côtés à feu vif pendant 5 minutes.

Baisser le feu et verser de l'eau jusqu'à hauteur des pilons.
Ajouter le kub or et le curcuma et mélanger.
Laisser cuire à petit bouillon 10 minutes.

Couper le citron en rondelles fines, ciseler les herbes, égoutter les tomates séchées et tout ajouter au poulet.
Saler ( très légèrement à cause du kub or), poivrer et bien mélanger.
Couvrir et laisser mijoter 40 minutes.

J'ai accompagné ce plat de spaghettis et de ratatouille.


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