26 juin 2012

Poulet rôti farci sous la peau


Pour changer un peu du traditionnel poulet rôti je lui ai ajouté une farce que j'ai glissé entre la chair et la peau. Cette technique super simple apporte beaucoup de saveurs au poulet.
De plus on peut y glisser un peu ce que l'on veut et varier les saveurs au gré de ses envies (et de ce qu'on a sous la main).

Pour 4 personnes:

  • 1 poulet
  • 125g de fromage frais
  • 2 cives
  • 3 piments végétariens
  • 1 gousse d'ail
  • 1/2 bouquet de persil plat
  • sel, poivre
  • beurre
Hâcher les cives, les piments, l'ail et le persil.
Mélanger avec le fromage frais, saler et poivrer.

A l'aide du manche d'une cuillère décoller la peau du poulet en passant par le cou.
N'ayez pas peur, la peau est très élastique. Il faut tout de même faire attention de ne pas percer la peau.
Farcir le poulet et étaler la farce avec la cuillère.

Mettre le poulet dans un plat allant au four.
Le beurrer légèrement. Saler et poivrer.

Enfourner pour 1h15-1h30 à 180°C.

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