6 juillet 2012

Moelleux au caramel & amandes


Imaginez un petit gâteau tout caramel avec un coeur coulant au caramel et quelques amandes effilées sur le dessus... Et bien je l'ai réalisé pour vous! Une tuerie, ni plus ni moins!!!

Pour 6 personnes:

  • 150g de sucre en poudre
  • 100g de beurre demi-sel
  • 10cl de crème liquide entière
  • 4 oeufs
  • 140g de farine
  • amandes effilées
Faire chauffer le sucre dans une casserole avec une ou deux cuillères à soupe d'eau.
Une fois un caramel ambré obtenu couper le feu et incorporer le beurre puis la crème liquide en fouettant.

Laisser tiédir.

Dans un saladier, fouetter les oeufs afin de les rendre mousseux.
Ajouter la farine et bien mélanger.

Ajouter la sauce caramel, mais pas tout!! En garder l'équivalant de 6 cuillères à café.

Préchauffer le four à 180°C.

Verser la pâte dans des moules individuels en silicone.
Déposer une cuillère à café de sauce caramel sur chaque moelleux.
Parsemer d'amandes effilées et enfourner pour 8 minutes.

Servir tiède.

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