5 août 2012

Pull apart bread


Les soirées d'été sont idéales pour les apéros avec les copains ou la famille. On prend son temps, on traîne dehors en papotant et en sirotant un petit rosé bien frais.
Et pour accompagner tout ça, j'ai eu envie de quelque chose à partager, à grignoter avec les doigts, quelque chose de très convivial en fait.
La pull apart bread était alors tout à fait approprié.

Pour 6 personnes:

  • 1 grosse boule de campagne
  • 2 boules de mozzarella di Buffala
  • copeaux de parmesan
  • 50cl d'huile d'olive
  • 1 bouquet de basilic
  • 1 gousse d'ail
Eplucher et hacher la gousse d'ail et la faire mariner dans l'huile d'olive.
Ciseler le basilic.
Quadriller la boule de pain à l'aide d'un couteau sans aller jusqu'au fond.
Couper les boules de mozza en tranches.

Arroser la boule d'huile d'olive à l'ail en allant bien dans les interstices.
Remplir les interstices horizontaux de tranches de mozza et les interstices verticaux de copeaux de parmesan.
Parsemer de basilic ciselé en l'enfonçant un peu dans les interstices.

Enfourner pour 15 minutes à 200°C, jusqu'à ce que le fromage soit bien fondu.

Il ne reste plus qu'à servir bien chaud et à tirer sur les petits carrés de pain pour déguster!

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