17 novembre 2012

Tarte au citron en verrines


Pour 6 personnes:
Crème au citron:

  • le jus de 3 citrons jaunes
  • 200g de sucre en poudre
  • 200g de beurre
  • 6 oeufs
Meringue suisse:
  • le blanc de 2 gros oeufs
  • le poids des blancs en sucre en poudre
Crumble:
  • 1 paquet de biscuits bio au sésame
Dans une casserole, faire bouillir le jus de citron avec la moitié du sucre et le beurre.
Dans un saladier, fouetter les oeufs avec le reste de sucre et verser pardessus le mélange chaud.
Fouetter énergiquement le tout, continuer de remuer et  laisser cuire la crème quelques minutes jusqu'à ce qu'elle soit épaisse.
Verser le tout dans un saladier et laisser refroidir.

Fouetter les blancs d'oeufs et le sucre sur un bain-marie. 
Retirer du feu une fois les blancs bien fermes et continuer de fouetter jusqu'à ce que la meringue soit refroidie.

Écraser grossièrement les biscuits.

A l'aide d'une poche à douille, monter les verrines: une couche de meringue, une couche de crème au citron et parsemer de miettes de biscuits.

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