30 mars 2013

Croquant au fudge chocolat et noisettes


Ami(e)s gourmand(e)s, voilà LA recette à tester!!! C'est croquand, c'est fondant, c'est chocolaté, c'est praliné... que du bonheur :-)

Pour un moule de 15cm par 15cm:
  • 100g de palets bretons
  • 50g de spéculoos
  • 150g de chocolat noir
  • 70g de pralinoise
  • 50g de beurre demi-sel fondu
  • 120g de lait concentré sucré
  • 10cl de crème liquide entière
  • 10g de beurre
  • 60g de noisettes entières
Torréfier les noisettes dans une poêle à sec une dizaine de minutes.
Laisser refroidir et les frotter dans du papier cuisson pour leur ôter la peau.

Chemiser le moule de papier cuisson.

Mixer les biscuits et ajouter le beurre fondu.
Tapisser le fond du plat en tassant bien.
Réserver au frais.

Au bain-marie, faire fondre les chocolats, le lait concentré, la crème et le beurre.
Laisser cuire quelques minutes en mélangeant bien.
Couler ce mélange sur les biscuits, laisser refroidir à température ambiante.
Répartir les noisettes sur le dessus et mettre au réfrigérateur au minimum 6 heures.

Découper en carrés et servir.

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