26 avril 2013

Tartinade de brocolis


Voilà une recette qui va donner un peu de légèreté à vos apéros... enfin si on ne prend pas en compte les gressins ou les petits pains grillés que vous allez servir avec ;-)

Pour un petit pot à confiture:
  • 300g de brocolis cuits
  • 1 gousse d'ail
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron
  • 2 cuillères à soupe de crème liquide
  • 2 cuillères à soupe de tahin (pâte de sésame, en magasin bio)
  • 1 cm de racine de gingembre frais épluché
  • sel, poivre
Verser le citron sur la crème liquide, le mélange doit épaissir un peu.
Mixer tous les ingrédients.
Ajouter la crème, saler, poivrer et bien mélanger.

Réserver au frais jusqu'au moment de servir.

3 commentaires:

  1. Cette recette a l'air succulente, bonne idée pour ce weekend! J'espère que le résultat sera aussi bien que le tien! Tes photos sont sympas!

    http://www.jesuisbelleetalors.com

    RépondreSupprimer
  2. j'en vois passer de plus en plus, j'ai bien envie d'essayer !!

    RépondreSupprimer
  3. Bonjour, pour encore plus léger, remplacer la crème par de la ricotta ou du chèvre frais type Petit Billy

    RépondreSupprimer