26 mai 2013

Cake à la polenta, aux poivrons grillés et à la coppa


Depuis que nous vivons en Martinique, nous avons pour habitude de passer nos dimanches à la plage avec des copains. Pour ce qui est du pique-nique c'est un peu l'auberge espagnole, chacun prépare quelque chose et on partage tout. C'est toujours très sympa de découvrir ce que chacun a préparé. Pour ce dimanche j'ai préparé un cake salé aux saveurs italiennes.

Pour 1 cake:

  • 100g de polenta ou farine de maïs
  • 100g de farine
  • 3 oeufs
  • 1 sachet de levure chimique
  • 10cl de lait
  • 10cl d'huile d'olive
  • 50g de chèvre frais type p'tit Billy
  • 1 poivron
  • 4 tranches de coppa
  • 1 boule de mozzarella
  • sel, poivre
Préchauffer le four à 200°C.

Enfourner les poivrons et les faire griller sur toutes les faces.
Les sortir et les envelopper dans du papier aluminium. Laisser refroidir.
Baisser le four à 180°C.

Sortir les poivrons et les peler. 
Les couper en deux et les épépiner.
Couper la chair en petites dés.

Dans un saladier, mélanger la polenta, la farine et la levure.
Ajouter les oeufs puis le fromage de chèvre frais et bien mélanger.

Incorporer le lait puis l'huile d'olive.
Saler et poivrer.

Ajouter les dés de poivrons, la coppa grossièrement hachée et la mozzarella râpée.

Verser dans un moule à cake beurré et fariné et enfourner pour 45 minutes.
Laisser refroidir et déguster tiède ou froid.


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