12 juin 2013

Lasagnes ratatouille & poulet


Je sais pas chez vous mais chez moi Monsieur et les mini messieurs n'aiment pas trop manger deux fois de suite la même chose. Je suis donc devenue experte pour accommoder les restes ;-) C'est ce qu'il s'est passé avec ces lasagnes. Un reste de poulet rôti, un reste de ratatouille quelques ingrédients supplémentaires et hop là le tour est joué!

Pour 4 personnes:
Pour la pâte à lasagnes:

  • 100g de farine semi-complète
  • 100g de farine blanche
  • 2 oeufs
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à café de sel
Pour la garniture:
  • restes de poulet rôti
  • 500g de ratatouille
  • 1 poivron 
  • 250g de mascarpone
  • 20cl de coulis de tomates
  • 1 boules de mozzarella
  • parmesan râpé
Préparer la pâte à lasagnes:
Dans un saladier mélanger les 2 farines et le sel. Creuser un puits et ajouter l'huile d'olive et les oeufs prélablement battus en omelette.
Mélanger avec une cuillère en bois puis pétrir à la main. Couvrir d'un linge propre et laisser reposer 30 minutes.

Préchauffer le four à 180°C.

Diviser la pâte à lasagnes en 3.
Étaler chaque pâton au rouleau puis le passer au laminoir. Vous devez obtenir une fine bande de pâte.
Faire de même avec les deux autres morceaux.

Couper la mozzarella en petits dés.
Émincer le poulet et le poivron rouge.
Fouetter le mascarpone à la fourchette pour le rendre crémeux.
Tapisser le fond d'un plat à gratin d'1/3 du mascarpone.
Déposer une bande de pâte puis une couche de ratatouille, quelques morceaux de poulet émincés puis de dés de mozzarella. 
Recouvrir de pâte à lasagnes puis de mascarpone, ratatouille, poulet et poivrons.
Déposer une dernière couche de pâte, couvrir de mascarpone et de mozzarella.
Verser le coulis de tomates et parsemer de parmesan râpé.

Enfourner pour 30 minutes, jusqu'à ce que le dessus soit grillé. 

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