22 juin 2013

Tarte ricotta - framboises


J'adore la ricotta, j'en mettrai à peu près partout. La ricotta apporte beaucoup de légèreté à cette tarte.
Je vous la conseille vivement.

Pour 8 personnes:

  • 1 pâte sablée précuite (recette de pâte ici ou ici)
  • 200g de framboises
  • 250g de ricotta
  • 100g de sucre en poudre
  • 2 oeufs
  • 50g de crème liquide
  • 1 cuillère à soupe de maïzena
  • 50g de poudre d'amandes


Préchauffer le four à 180°C.

Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
Fouetter les jaunes avec le sucre, la ricotta et la crème liquide.
Monter les blancs en neige.
Les incorporer au mélange jaunes-sucre-ricotta.
Ajouter la maïzena et la poudre d'amandes et bien  mélanger.

Répartir les framboises sur le fond de tarte précuit.
Verser la préparation et enfourner pour 30 minutes.

Servir froid ou juste tiède.

1 commentaire: