26 juillet 2013

giraumon farci au poulet et à la crème de camembert


Je vous accorde que ce plat n'a rien d'estival mais quand on vit au soleil toute l'année, on ne fait plus tellement attention aux saisons.
Mais je vous conseille de mettre cette recette de côté et de la sortir dès que l'automne pointera son nez.

Pour 4 personnes:

  • 1 giraumon phœnix (ou un beau potiron)
  • 2 blancs de poulet
  • 1/2 camembert bien fait
  • 20cl de crème liquide
  • sel, poivre
Dans une poêle bien chaude, faire revenir les blancs de poulet détaillés en cubes avec un peu d'huile d'olive. Saler et poivrer.
Il faut qu'ils soient bien dorés, presque grillés.

Couper la tête du giraumon et le vider de ses graines. Le déposer dans un plat allant au four.
Y verser les cubes de poulet, le camembert coupé en dés.
Saler et poivrer la crème liquide et la verser à l'intérieur du giraumon jusqu'en haut.
Remettre le chapeau du giraumon.

Enfourner 1h30 à 180°C et servir aussitôt.

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