26 septembre 2013

Gratin de pâtes au poulet et brocolis


Les soirs de semaine c'est souvent la course mais ce n'est pas une raison pour mal manger! Le gratin de pâtes est idéal car il est rapide à préparer, économique et équilibré!

Pour 4 personnes:

  • 300g de pâtes de votre choix
  • 2 filets de poulet
  • 300g de brocolis
  • 25g de beurre
  • 25g de farine
  • 50cl de lait
  • sel, poivre
  • gruyère râpé
Préparer une béchamel assez liquide: faire fondre 25g de beurre dans une casserole, ajouter la farine d'un coup et bien mélanger à l'aide d'une cuillère en bois. Ajouter le lait petit en petit en continuant de mélanger. Saler, poivrer et réserver.

Faire cuire les pâtes dans une casserole d'eau bouillante salée, il faut qu'elles soient tout juste cuites.

Détailler les filets de poulet en cubes et les faire revenir dans une poêle antiadhésive. 

Faire cuire le brocolis dans une casserole d'eau bouillante salée.

Préchauffer le four à 200°C.

Dans un plat à gratin, verser les pâtes puis le poulet et les brocolis. Ajouter la béchamel et mélanger.
Parsemer le dessus de gruyère râpé et enfourner pour 10-15 minutes.

5 commentaires:

  1. ça, ça me plait beaucoup !!

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  2. fait, très facile et très bon idéal pour les repas de la semaine

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  3. Je n'ai pas encore essayé mais je compte essayé ce soir je vous dirais ce que j"en pense



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  4. Il faut doubler la quantité de légumes, sauce et fromage pour que ce soit bon. Sinon, on ne mange qu’une salade de pâtes.

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