21 octobre 2013

Salade de quinoa et légumes rôtis



L'automne est presque là... Enfin en Martinique on le sait grâce au calendrier uniquement car les températures sont toujours aussi élevées... En tout cas j'avais envie d'un plat automnal mais qui reste frais. J'ai donc opté pour une salade de quinoa aux légumes rôtis. Du giraumon, une courgette, un peu de feta et des éclats de noisettes grillées, le tout arrosé d'un filet d'huile de noisette. Un plat complet, parfait pour un soir.

Pour 4 personnes:

  • 200g de quinoa cuit
  • 2 petites courgettes
  • 400g de giraumon (ou potimarron, potiron, pâtisson, etc...)
  • 100g de feta
  • 1 poignée de noisettes
  • 2 cuillères à soupe d'huile de noisette
  • sel, poivre
Éplucher les légumes et les couper en dés. Les mettre dans un plat à gratin, saler, poivrer, arroser d'un filet d'huile et enfourner à 220° pour 20 minutes. Ils doivent rester légèrement croquants.
Laisser refroidir à température ambiante.

Couper la feta en dés.

Hacher grossièrement les noisettes et les faire torréfier dans une poêle à sec.

Dans une assiette, déposer le quinoa puis parsemer de légumes, de feta et finir avec des éclats de noisettes.
Verser un filet d'huile de noisette et servir tiède voire froid.

1 commentaire: