21 novembre 2014

Pain à la banane


Amis sportifs, cette recette est pour vous. Recette hyper énergétique et peu calorique car on parle bien d'un pain et non d'un cake! Donc ni beurre, ni oeuf, ni sucre dans ma recette. Et pour moi qui habituellement n'aime pas la banane c'est un pari gagnant! J'avais fait ce pain une première fois alors que j'étais encore en Martinique et je me rappelle l'avoir partagé avec mes collègues de l'époque qui avaient validé la recette. Il était temps que je refasse ce pain et que je vous le propose...
Ce pain est parfait pour le petit déjeuner, accompagné de confiture par exemple. Il se conserve assez bien mais je vous conseille de le mettre au réfrigérateur.

Pour 1 moule à cake:
  • 3 bananes bien mûres
  • 10cl de compote de pommes-poires
  • 20cl de lait végétal (riz, amande ou soja)
  • 120g de farine complète
  • 100g de farine blanche
  • 30g de mélange de flocons de céréales
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 1 cuillère à café de bicarbonate de soude
  • 1 cuillère à soupe de graines de pavot
  • 1 cuillère à soupe de graines de tournesol
  • 1 cuillère à soupe de graines de lin


Préchauffer le four à 180°C.

Dans un bol, mélanger les bananes écrasées, la compote et le lait.
Dans un autre bol, mélanger les farines, les flocons, la levure et le bicarbonate puis ajouter au premier mélange.

Verser dans le moule à cake et répartir les graines sur le dessus.

Enfourner pour 45 minutes.

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