25 novembre 2014

Pâtisson farci aux blettes et au Roquefort


Les cucurbitacées se déclinent sous diverses formes, de couleurs différentes. Je suis toujours tentée d'en acheter plein, déjà parce que j'adore ça mais également parce que je trouve qu'ils décorent merveilleusement bien ma cuisine. Aujourd'hui j'avais des petits pâtissons, on dit que le goût est entre l'artichaut et la courgette... j'avoue que je vois pas trop mais en tout cas ça reste très bon.  

Pour 2 personnes:
  • 2 petits pâtissons
  • 1 petite botte de blettes
  • 100g de Roquefort
  • 20cl de crème liquide
  • sel, poivre
  • quelques noix
Bien laver les pâtissons et les faire cuire à la vapeur en entier pendant 20 minutes.
Les laisser refroidir avant de couper la tête et de les vider de leurs graines.

Faire bouillir une grande casserole d'eau salée. Laver les feuilles de blette et ôter la partie blanche en bas. Les faire cuire 15 minutes dans l'eau bouillante et égoutter.
Les hacher grossièrement au couteau.

Dans une petite casserole, faire chauffer la crème et le Roquefort jusqu'à ce que le mélange soit lisse. Saler et poivrer.

Farcir les pâtissons de blettes, ajouter la crème au Roquefort et déposer quelques cerneaux de noix sur le dessus.


Enfourner pour 15 minutes à 210 degrés pour que ça gratine légèrement.

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