19 décembre 2014

Salade de lentilles, haddock et céleri


Une petite pause dans les gourmandises de Noël aujourd'hui avec une salade hivernale vitaminée et nourrissante. Une recette idéale pour la pause déjeuner, à servir à température ambiante et surtout pas tout juste sortie du réfrigérateur.

Pour 2 personnes:

  • 1 petite boite de lentilles
  • 300g de haddock fumé
  • 2 branches de céleri 
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 2 cuillères à soupe d'huile de noisette
  • 1 cuillère à café de moutarde forte
  • 1 cuillère à café de vinaigre de Xérès
  • le jus d'un citron vert
  • le jus d'un citron jaune
  • sel, poivre


Couper le haddock en morceaux et le faire mariner dans 2 cuillères à soupe d'huile d'olive et les jus des citrons. Poivrer, filmer au contact et laisser mariner une heure.

Préparer la vinaigrette avec l'huile de noisette, la moutarde et le vinaigre de Xérès. Saler légèrement et poivrer.

Rincer et égoutter les lentilles.
Laver, éplucher et couper le céleri en tronçons.

Mélanger toutes les préparations et servir.

2 commentaires:

  1. cela me donne envie de le proposer à mes invités de dimanche midi mais je remplacerai l'haddock par du saumon (j'ai pas envie de sortir pour l'acheter !) et je mettrai le tout dans un emporte pièce rectangle question de rendre cette préparation plus gastronomique

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  2. Merci pour ta recette. Testée, appréciée et piratée ;)
    http://www.piratageculinaire.com/2016/06/salade-de-lentilles-vertes-de.html

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