3 février 2015

Magret de canard séché


Après avoir fait des rillettes de poule et de canard et une terrine de campagne maison, j'avais envie de me lancer dans la charcuterie maison. J'ai donc commencé par un magret de canard et comme je suis très satisfaite du résultat je pense que d'autres viandes suivront :-)

Pour 1 magret:

  • 1 beau magret de canard épais
  • 1 kilo de sel de Guérande
  • poivre
Prendre un plat assez haut et déposer une belle couche de sel.
Poser le magret côté chair dessus et recouvrir de sel.
Recouvrir d'un torchon et laisser ainsi 24 heures.

Au bout des 24 heures, sortir le magret du sel et le nettoyer à l'eau.
Le sécher totalement avec un torchon bien propre.
Étaler une belle couche de poivre sur la chair du magret, ce dernier a un effet antiseptique. Vous pouvez également ajouter des herbes séchées, du piment d’Espelette ou ce qui vous plaira.

Envelopper le magret dans un torchon et réserver dans le bac du réfrigérateur pendant 3 semaines. 

1 commentaire:

  1. C'est super simple à faire et ça à l'air délicieux, hum ça donne envie de faire un apéro !

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