24 mars 2015

Snickers


Lorsque j'ai publié la photo de mes snickers maison vous avez été nombreux à me demander la recette... alors la voici, la voilà. Je suis partie de la recette de Laurent Favre-Mot publiée dans le dernier numéro de Fou de Pâtisserie et après quelques bidouillages perso le résultat fut un succès.

Pour 20 snickers:
Le biscuit:

  • 100g de sucre en poudre
  • 200g de beurre mou
  • 300g de farine
Le caramel:
  • 180g de sucre en poudre
  • 230g de crème épaisse
  • 110g de beurre salé
  • 2 feuilles de gélatine
Finition:
  • 250g de chocolat au lait
  • 100g de chocolat noir
  • 1 paquet de cacahuètes grillées et salées
Préchauffer le four à 200°C

Mélanger les ingrédients pour le biscuit dans un robot avec la feuille ou avec les doigts.
Tapisser un moule rectangulaire de papier cuisson ou utiliser un cadre à pâtisserie en le posant sur une plaque avec du papier cuisson.
Étaler la pâte à biscuit dans le moule et tasser bien sur une épaisseur de 0.5cm.
Enfourner pour 15 minutes.
Sortir du four et découper immédiatement 20 rectangles de taille identique. 
Laisser refroidir complètement avant de séparer les biscuits.

Faire chauffer la crème dans une casserole sans la faire bouillir et réserver.
Réaliser un caramel à sec dans une casserole à fond épais. Incorporer la crème chaude au fouet (attention aux éclaboussures) puis le beurre coupé en morceaux.
Faire ramollir la gélatine dans de l'eau froide, l'essorer et l'incorporer au caramel.
Laisser tiédir puis verser dans une poche à douille lisse et laisser prendre au réfrigérateur environ 1 heure.


Pendant ce temps frotter les cacahuètes dans du papier absorbant pour ôter le surplus de sel.

Faire fondre les chocolats au bain-marie et bien mélanger pour les lisser.

Déposer les biscuits sur une grille avec une feuille de papier cuisson dessous.
Pocher une couche de caramel sur chaque biscuit, déposer quelques cacahuètes tout le long puis verser le chocolat fondu dessus.
Placer les biscuits au frais pour que le chocolat prenne.



Récupérer le chocolat qui est tombé sur la feuille de papier cuisson et le refaire fondre.
Passer une deuxième couche de chocolat sur les biscuits si nécessaire et faire à nouveau prendre au frais.


Je vous conseille de les conserver au frais et de les sortir 10 minutes avant de les manger. 



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