16 juillet 2011

Curry de volaille aux pois chiches et noix de cajou


Pour 4 personnes:

  • 4 blancs de volaille (poulet ou dinde)
  • 50cl de lait de coco
  • 10cl de crème liquide
  • 1 cuillère à soupe bombée de curcuma en poudre
  • 1 cuillère à café de gingembre en poudre
  • 180g de pois chiches en conserve
  • 80g de noix de cajou
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 2 branches de coriandre
  • 5cl d'huile d'olive
  • sel, poivre

Couper les blancs de volaille en morceaux.
Eplucher et hacher l'oignon et les gousses d'ail.

Dans une cocotte, faire rissoler les morceaux de viande avec l'huile d'olive.
Une fois bien dorés, ajouter l'oignon et l'ail et laisser cuire quelques minutes en remuant.
Ajouter le curcuma et le gingembre et bien mélanger pour enrober tous les morceaux.
Laisser roussir sur feu moyen puis verser le lait de coco et 40cl d'eau. Saler et poivrer.
Laisser cuire 1 heure en remuant régulièrement. si besoin, ajouter de l'eau en court de cuisson.

Faire griller les noix de cajou dans une poêle sans matière grasse.
Egoutter et rincer les pois chiches.

Au bout d'une heure de cuisson, ajouter la crème, les pois chiches et les noix de cajou.
Laisser cuire à nouveau 30 minutes.

Parsemer de coriandre ciselée.


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