18 juillet 2011

Tarte coco-ananas



Pour 6 personnes:
  • 1 pâte sablée
  • 5 tranches d'ananas au sirop
  • 3 œufs
  • 125 g de beurre mou
  • 125g de noix de coco râpée
  • 125g de sucre
  • 10g de farine
  • 2 cuillères à soupe de confiture d’abricot


Préchauffer le four à 160 °C.

Égoutter les tranches d'ananas au sirop. 

Dans un saladier, battre le beurre en pommade, verser le sucre, la noix de coco râpée et la farine.
Fouetter jusqu’à obtention d’un mélange homogène.
Incorporer les œufs un à un tout en mélangeant.

Foncer le moule avec la pâte sablée. Verser la préparation.
Déposer les tranches d'ananas harmonieusement.

Enfourner 35 minutes.

Laisser refroidir et napper avec de la confiture d’abricot, fondue à feu doux dans une casserole.


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire