Hier, j’ai eu la bonne idée de dire que j’allais me lancer
dans les rochers pralinés type Rocher Suchard… L’idée a été accueillie avec
enthousiasme mais je n’avais pas vraiment réfléchi à comment m’y prendre! Alors
j’ai longuement cherché sur la blogosphère une recette, n’en trouvant aucune
qui me plaisait vraiment, j’ai fait un mix et suis arrivée à un résultat très satisfaisant:-) En tout cas
ici ces petits rochers ont beaucoup plu et j’espère qu’il en sera de même
pour vous.
Pour 12 rochers environ :
- 125g de chocolat praliné (Nestlé Dessert)
- 30g de noisettes entières
- 75g de beurre
- 200+75g de chocolat au lait (Nestlé Dessert)
- 75g de crêpes dentelles (Gavottes)
Casser le chocolat praliné ainsi que 75g de chocolat au lait
dans un bol, ajouter le beurre et faire fondre au bain-marie.
Réduire les crêpes dentelles en fines miettes et les
incorporer au chocolat fondu.
Verser dans de petits moules en silicone ou dans des bacs à
glaçons (préalablement huilé à l’aide d’un sopalin imbibé)
Réserver au réfrigérateur une bonne heure.
Préchauffer le four à 150°C.
Hacher très grossièrement les
noisettes.
Les déposer sur une plaque garnie
de papier cuisson et faire torréfier 20 minutes.
Casser 200g de chocolat au lait et faire fondre au
bain-marie.
Oter du feu et incorporer les éclats de noisette.
Démouler les pralinés et les tremper dans le chocolat fondu
(c’est là que ça se corse !) puis les déposer sur une feuille de papier
sulfurisé. Il faut faire vite car les pralinés ont tendance à fondre lorsqu’on
les plonge dans le chocolat fondu.
Réserver au réfrigérateur 2 bonnes heures avant de déguster.
(le mieux étant d’attendre le lendemain… mais je crois que ça risque d’être
dur !)
wahouuuuu tu as bien fait de te lever pour partager ces merveilles avec nous mdrrrr !!! bisous et merci beaucoup
RépondreSupprimerJe les trouve terriblement tentants ces rochers...
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