Voilà ma recette pour ma participation aux Culino-Versions du mois de mai dont le thème est les feuilletés et les chaussons.
Pour une douzaine de chaussons:
La pâte:
- 200g de farine
- 90g de beurre très froid
- 1 oeuf
- 2cl de lait
- 1 pincée de sel
La farce:
- 200g de viande de boeuf hachée
- 2 cuillères à café de mélange d'épices indiens (Ducros)
- 1 carotte râpée
- 1 kiri
La pâte:
Mélanger la farine et le sel.
Ajouter le beurre coupé en morceaux et sabler du bout des doigts sans trop travailler. Il ne faut pas réchauffer le beurre.
Ajouter l'oeuf préalablement délayé dans le lait.
Pétrir à l'aide de la paume de la main pas trop longtemps.
Former une boule, filmer et réserver au réfrigérateur 1 heure au minimum.
Sortir la pâte, fariner le plan de travail et à l'aide d'un rouleau à pâtisserie, étaler la pâte.
Découper une douzaine de cercles de 10cm de diamètre à l'aide d'un emporte-pièce.
Replacer au frais.
La farce:
Faire cuire la viande hachée à feu vif avec une cuillère à soupe d'huile d'olive.
Ajouter les épices indiens, le kiri et la carotte râpée.
Faire cuire à feu doux 2-3 minutes.
Laisser tiédir.
Préchauffer le four à 180°C.
Placer une cuillère de farce sur une moitié de cercle.
Badigeonner les bords de la pâte d'oeuf battu.
Refermer les cercles en pressant sur les bords pour les souder.
Badigeonner les chaussons d'oeuf battu.
Enfourner pour 20 minutes.
Conseil: vous pouvez les servir avec une sauce tomate épicée
Culino-Versions de mai: feuilletés et chaussons
Découper une douzaine de cercles de 10cm de diamètre à l'aide d'un emporte-pièce.
Replacer au frais.
La farce:
Faire cuire la viande hachée à feu vif avec une cuillère à soupe d'huile d'olive.
Ajouter les épices indiens, le kiri et la carotte râpée.
Faire cuire à feu doux 2-3 minutes.
Laisser tiédir.
Préchauffer le four à 180°C.
Placer une cuillère de farce sur une moitié de cercle.
Badigeonner les bords de la pâte d'oeuf battu.
Refermer les cercles en pressant sur les bords pour les souder.
Badigeonner les chaussons d'oeuf battu.
Enfourner pour 20 minutes.
Conseil: vous pouvez les servir avec une sauce tomate épicée
Culino-Versions de mai: feuilletés et chaussons
Superbes tes empanadas, ils ont l'air terriblement bon !!!
RépondreSupprimerBravo pour tes photos elles sont très jolies ;-)
Bisous.
Emilie
Bonjour Emilie,
RépondreSupprimerTrès jolis Empanadas, pas facile a faire, mais très joli résultat.
Ched Damien.
Le petit journal de Chef Damien
http://chefdamien.750g.com/
J'adore ça les empanadas !
RépondreSupprimerIls sont ultra bien réussi en tous cas !
Bravo !
Merci pour cette 1ère participation à Culino Versions :-)
RépondreSupprimertes Empanadas sont très beaux et s'en doute trop bons :-)
bonne journée et à bientôt, bises :*)
ils ont l'air super boooooons
RépondreSupprimerDélicieux empanadas. Très original. Je ne connaissais pas cette recette. Merci.
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