24 janvier 2013

Buns à Hot Dog


Une fois qu'on a commencé à faire ses propres buns on ne s'arrête plus! Alors après ceux pour les burgers voilà ceux pour les Hot Dogs qui nous rappellent ceux de NYC.

Et pour ne rien gâcher cette recette se réalise sans machine à pain et sans robot :-)))

Pour 6 buns:
  • 450g de farine blanche
  • 10g de levure de boulanger déshydratée
  • 1 oeuf entier + 1 jaune
  • 15 cl de lait
  • 1 cuillère à soupe de sucre
  • 20g de beurre
  • 1 cuillère à café de sel

Dans un cul de poule, mélanger la farine, le sel, la levure et le sucre.

Faire chauffer le lait dans et faire fondre le beurre dedans.
Battre l'oeuf et le jaune ensemble.

Creuser un puits dans la farine et y verser le mélange lait-beurre et les oeufs.
Mélanger à l'aide d'une cuillère en bois puis pétrir une dizaine de minutes avec la paume de la main.

Couvrir d'un linge humide et laisser pousser 1h30.

Dégazer la pâte avec le poing.
Diviser la pâte en 6 pâtons et rouler chacun comme un boudin.
Disposer les boudins sur une plaque recouverte de papier cuisson en les espacant bien.
Recouvrir d'un ligne humide et laisser à nouveau pousser 45 minutes.

Badigeonner les pains d'oeuf battu et enfourner dans un four préchauffé à 180°C pendant 15 minutes.
Sortir et laisser refroidir sur une grille.




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