Voici le dessert que j'ai servi pour le jour de l'an. Petit dessert individuel et assez léger, exactement ce qu'il fallait après tous ces repas festifs :-)
Pour 6 personnes:
- 1 tablette de chocolat blanc à dessert
- 20cl de crème liquide entière
- le jus de 3 gros fruits de la passion
- 100g de sucre
- 1 feuille de gélatine
- 125g de palets bretons
- 45g de beurre
- quelques amandes effilées
Faire fondre le chocolat blanc au bain-marie.
A l'aide d'un pinceau en silicone badigeonner des moules demi-sphères en silicone.
Réserver au réfrigérateur.
Renouveler l'opération 2 fois afin d'avoir 3 couches de chocolat.
Faire chauffer le jus de la passion avec le sucre et porter à ébullition.
Couper le feu et incorporer la feuille de gélatine préalablement ramollie dans de l'eau froide.
Mélanger et laisser refroidir à température ambiante.
Mixer les palets bretons et les mélanger au beurre fondu.
Etaler entre 2 feuilles de papier cuisson et réserver au réfrigérateur une heure.
Monter la crème liquide en chantilly bien ferme.
Incorporer le sirop au fruit de la passion délicatement.
A l'aide d'une poche à douille, remplir les dômes de mousse.
Laisser prendre 2 heures au réfrigérateur.
A l'aide d'un emporte pièce, découper 6 cercles du diamètre des dômes dans le biscuit.
Les déposer sur la mousse. Appuyer légèrement.
Faire dorer les amandes effilées dans une poêle à sec.
Démouler délicatement les dômes au moment de servir.
Parsemer d'amandes effilées et servir.
une tuerie!!
RépondreSupprimerJ'ai déjà fait un dessert avec ce duo de saveur et c'est extra : voilà un délicieux dôme !
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