6 février 2013

Semifreddo chocolat noisettes


Un petit dessert léger et surtout une glace sans sorbetière! Et finalement, on se retrouver le nez dans le congélateur à toute heure pour y succomber...

Pour 8 personnes:
  • 200g de chocolait au lait aux noisettes
  • 3 oeufs
  • 40cl de crème liquide entière
  • 100g de sucre en poudre
  • 2 gousses de vanille
Séparer le blanc des jaunes.
Fouetter les jaunes avec 25g de sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Couper les gousses de vanille en deux et gratter les graines. Les mélanger à la crème liquide.
Monter la crème en chantilly ferme.
Incorporer la chantilly aux jaunes d'oeufs.

Monter les blancs d'oeufs en neige avec 75g de sucre en poudre.
Incorporer au premier mélange délicatement.

Hacher grossièrement le chocolat aux noisettes.

Dans un moule en silicone, répartir la moitié du chocolat, verser la moitié de la crème, verser une nouvelle couche de chocolat puis le reste de crème.
Lisser et mettre au congélateur 6heures au minimum.

Démouler et couper des tranches.

J'ai servi ma glace avec une sauce caramel au beurre salé.

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