Ca, c'est un peu ma version du poulet basquaise, bien revisité, je vous l'accorde. Mais ces saveurs se mélangent à souhait et le petit piquant du chorizo relève le tout. Je sais, je vais déranger les puristes... mais j'assume ;-)
Pour 6 personnes:
- 6 cuisses de poulet
- 3 poivrons (jaune, rouge et vert)
- 10 rondelles assez épaisses de chorizo fort
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 1 boite de tomates pelées concassées
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 verre d'eau
- Herbes du maquis (ou de Provence)
- sel, poivre
Laver et couper les poivrons en grands carrés.
Dans un grand faitout, faire chauffer 2 cuillères à soupe d'huile d'olive et y faire dorer les cuisses de poulet sur chaque côté 2-3 minutes.
Ajouter l'oignon émincé, les rondelles de chorizo et les carrés de poivron.
Faire revnir sur feu vif quelques minutes.
Une fois que le tout commence à colorer, baisser le feu et ajouter les tomates concassées, le verre d'eau, les gousses d'ail en chemise et les herbes du maquis.
Saler, poivrer, couvrir et laisser mijoter 1h30 sur feux doux.
Servir bien chaud avec du riz.
ça sent l'été dans ton assiette
RépondreSupprimerbonsoir je te félicite pour ton joli blog ! ce soir je teste ta quiche brocolis feta et j'ai rajouté un peu de chorizo qui trainait ! je te dirais le verdict ! a bientot !
RépondreSupprimerJ'adore le chorizo : ce plat doit être top !
RépondreSupprimerje fais ta recette ce week-end et te tiens au courant du résultat qui à mon avis doit être "formidable"..... à +
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RépondreSupprimerJe vais faire cette recette accompagnée d'un riz safrané
Ca va etre top c'est obligé
Je vais essayer ce week-end, j'espère surprendre et épater mes invités, merci pour la recette
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