20 avril 2013

Ceviche de poisson au lait de coco


Voilà une recette légère, fraîche et rapide à réaliser. C'est  parfait pour un apéro ou pour une entrée. Je suis partie de la recette du poisson à le tahitienne que j'ai adaptée.

Pour 6 personnes:

  • 500g de poisson cru à chair ferme type thon, espadon, etc. (marlin pour moi)
  • 4 citrons verts
  • 2 piments végétariens
  • 1 cm de racine de gingembre
  • 2 cives
  • 20 cl de lait de coco
  • sel, poivre
Couper le poisson en petits cubes.
Couper les citrons verts en 4.
Émincer la cive et les piments végétariens.
Éplucher et hacher le gingembre.

Mettre le poisson, les piments, le gingembre, le lait de coco et la cive dans un saladier.
Presser les quartiers de citron dans le saladier et les ajouter.
Saler, poivrer et bien mélanger.

Filmer et réserver au frais 2 heures minimum avant de servir.




1 commentaire:

  1. j'aime bcp le ceviche, par contre ma fille ne met jamais de lait de coco quand elle prépare, ça doit être top avec ce petit gout en plus !! bises

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